酪梨-進口酪梨鱷梨

歐美超夯的酪梨減肥適合嗎?酪梨熱量到底有多少呢?

酪梨可以拿來減肥?雖然是水果但是被歸屬在油脂類的酪梨,超常看到主打健康、健身的歐美部落客、Youtuber 拿來推薦!問題來了,酪梨的熱量到底有多少?要怎麼計算?酪梨適合拿來減肥嗎?

我們將會為你一一解析這些問題,還會為大家示範酪梨減肥菜單!對酪梨一直有興趣,或是疑問的你,繼續看下去!

酪梨不同總類熱量不同(台灣酪梨與進口酪梨)

在台灣大家能買到的酪梨大致上分為兩種

第一種:台灣酪梨(表皮光滑體型較大)100大卡/100g

在菜市場、全聯、家樂福會看到

特性:表皮光滑,裡面質地比較Q,含水量高,買回家要放到紫色

第二種:進口酪梨(鱷梨 Hass Avocado)167大卡/100g

在好市多、其他進口超市會看到

特性表皮有許多皺摺像鱷魚皮、裡面質地像奶油,油脂量比較高,通常買回家就可以馬上食用,比較容易買到ㄎㄜˋ傷的

可以看到台灣酪梨的熱量每一百克約100大卡,進口酪梨(鱷梨)的熱量每一百克約167大卡,鱷梨的熱量是台灣酪梨的 1.6 倍

酪梨-進口酪梨鱷梨

台灣酪梨熱量如何計算?

台灣酪梨每一顆的熱量有多少?

經過我們的實際測量

台灣酪梨每一顆正常大小約是 300g 左右的重量(

所以每一顆的熱量大約是 300大卡

裡面約有 27g 的油脂

酪梨沙拉的熱量有多少?

酪梨沙拉熱量

因為大家都對酪梨熱量的計算方式很疑惑,我們這邊就實測一份酪梨沙拉的熱量

像圖片一樣的酪梨沙拉大概是一顆酪梨的 1/5

大約有5g 的油脂,45大卡

所以這一份沙拉的熱量大約是

水果 40大卡+酪梨45大卡+火腿 50 大卡+油醋醬 70大卡 

一整份酪梨沙拉總共是 205 大卡

酪梨可以減肥嗎?

回到最一開始的老問題:減肥的時候到底可以不可以吃酪梨呢?從上面酪梨的種類和熱量介紹,我們已經可以看出台灣酪梨的熱量比進口酪梨低很多

減肥的話,只要有算好每天攝取油脂總量,食用台灣酪梨基本上不容易會有太大的油脂超標的問題。

反之有許多減重的人對酪梨敬而遠之,是因為他們沒搞清楚兩種酪梨的差異,進口酪梨的熱量和油脂密度的確和奶油差不多!

尤其,酪梨裡面有很多膳食纖維,可以有飽足感又幫助排便,對許多正在執行生酮飲食的人更是聖品!正在增肌減脂的你不妨自己做一個酪梨沙拉吧!

Shopping Cart
回到頂端