早餐吃雞蛋能減肥嗎?三道低熱量雞蛋食譜教學

相信很多人都很好奇我們常吃的雞蛋熱量多少?雞蛋到底是不適合減肥的時候吃?今天營養師來幫大家解惑,以及三道低熱量雞蛋食譜教學

早餐吃雞蛋有助於減肥嗎?

雞蛋屬於高生物價蛋白質,吸收率及身體利用率都很好,因此不管是減脂還是增肌者都會常常以雞蛋作為日常食材搭配,加上烹調方便且價錢又很實惠,常常一天下來吃到不止一顆雞蛋。減脂時期若會感到飢餓時,營養師建議可以優先以蛋白質食物來充飢,因為蛋白質食物有強烈飽足感及攝食產熱效應都可以使整熱量相對更容易抓在建議範圍中,而雞蛋就是相對其他肉類都還要好準備的食物啦!

懶人雞蛋減肥早餐食譜熱量公開

1.減脂蛋料理食譜之一:雞胸肉蛋餅

減脂蛋料理食譜之一-雞胸肉蛋餅

步驟:

1.雞胸肉先用萬用大蒜綜合香料醃一下

2.準備一平底鍋加入一點點橄欖油、澱粉就準備熱量較低的馬鈴薯塊、雞胸肉拌炒到微微變色

3.倒上蛋液鋪上起司片或起司塊,蓋上鍋蓋燜至蛋液都熟透就可以上桌囉!

*烹調小技巧:在打蛋時候加入一點點牛奶,煎的時候比較不容易燒焦呦~

2.減脂蛋料理食譜之二:低卡甜椒烤蛋+烤馬鈴薯

減脂蛋料理食譜之二-低卡甜椒烤蛋

步驟:

1.準備一顆大甜椒對切,分別一顆蛋打在一半甜椒盅裡撒上調味鹽巴、黑胡椒適量

2.放上切碎的櫛瓜再用帕瑪森覆蓋

3.烤箱180度約烤20分鐘(依烤箱火力調整)

*櫛瓜也可以換成蘑菇或番茄等自己喜歡的配料喔!

*建議大家可以再烤一顆中型馬鈴薯或蒸地瓜搭配吃就會更有飽足感,適合拿來當作一份健康適合減脂早餐的份量囉!

3.減脂蛋料理食譜之三:免開火番茄鮪魚玉米烘蛋 + 一杯無糖燕麥飲300ml

減脂蛋料理食譜之三-鮪魚烘蛋

材料:雞蛋兩顆、牛奶兩大匙、水煮鮪魚30g、大番茄及洋蔥丁、玉米粒50g、鹽巴、黑胡椒、起司絲10g

1.雞蛋打入碗中、加入瀝乾水煮鮪魚、牛奶、玉米粒及蔬菜丁

2.撒入適量調味料拌勻後上面鋪上起司絲

3.整杯放到微波爐轉1-2分鐘,用筷子插入底部確定沒有沾黏就完成囉!

熱量

蛋白質

碳水化合物

油脂

385kcal

25g

33g

17g

 

Shopping Cart
回到頂端