減脂早餐燕麥水果碗

防疫在家吃早餐,三道超簡單減脂早餐燕麥食譜

居家辦公我們有更多時間可以在家吃早餐,營養師分享三道超簡單減脂燕麥早餐食譜,而且零廚藝只要將食材組合搭配起來就是快速又健康美味的減脂早餐囉!

減脂早餐食譜一:香蕉燕麥牛奶+炒雞蛋

減脂早餐香蕉燕麥牛奶

這道是超簡單燕麥食譜只要有一台果汁機跟電鍋就可以自己動手做減脂早餐喔!

材料:香蕉一條約100g、大燕麥片兩湯匙約20g、奇亞籽一茶匙、鮮奶200ml、開水適量、雞蛋兩顆

步驟:

1.香蕉切塊、燕麥片、奇亞籽、鮮奶全部加入果汁機中

*開水可以最後加入根據自己想喝的濃稠度做調整喔!

2.雞蛋可以用電鍋半杯水蒸熟吃水煮蛋或是用不沾鍋炒蛋加一點鹽巴、黑胡椒就好吃!

營養素比例

熱量

碳水

蛋白質

脂肪

約400大卡

45g

20g

16g

減脂早餐食譜二:Overnight Oats 繽紛肉桂水果燕麥碗

減脂早餐燕麥水果碗

居家防疫辦公怕睡太晚沒時間準備早餐,這碗隔夜燕麥讓你從冰箱拿出來只要稍微退冰就可以開吃啦!大推居家防疫料理,大家可以試試看

材料:大燕麥片四湯匙40g、無糖豆漿200g、奇亞籽10g、堅果10g、自己喜愛的水果共約100g、                   肉桂粉1c.c.

步驟:前一天晚上先製作將燕麥片放到碗裡加入豆漿,加入奇亞籽事先泡軟。

隔天早上起床後只要把堅果跟水果擺盤上去就是美美又健康的減脂早餐囉!很適合夏天

另外,提醒大家燕麥碗因為蛋白質偏低,建議可以在補兩顆雞蛋來提升蛋白質攝取量!

*豆漿也可以換成牛奶或優格也很搭喔,只是醣類量就會比較多,建議若要換成牛奶就要減少水果份量,讓整餐比例均衡會比較適合減脂時吃。

營養素比例

熱量

碳水

蛋白質

脂肪

約357大卡

50g

10g

13g

減脂早餐食譜三:鮪魚滑蛋鹹燕麥粥

這道食譜適合早餐想吃麥片但又不喜歡食物冷冷的人,一鍋到底快速煮好早餐可以吃到暖呼呼的燕麥粥整個幸福爆棚呀~

材料:水煮鮪魚罐頭半罐約50g、雞蛋一顆、大燕麥片60g、橄欖油3ml、紅蘿蔔絲、金針菇一小把

步驟:可以前一晚先備好料,水煮鮪魚瀝掉醬汁,紅蘿蔔切絲、金針菇絲好備用

熱鍋加入橄欖油先放紅蘿蔔加一點水炒至軟後加水500ml,等待煮滾後加入鮪魚、雞蛋打成蛋花、大燕麥片,最後灑上鹽巴、胡椒粉、黑胡椒粒就完成囉!

營養素比例

熱量

碳水

蛋白質

脂肪

約360大卡

40g

20g

15g

Shopping Cart
回到頂端