2020 7-11超商減脂神物 pk. 高熱量地雷 營養師解析超商早餐、午餐、點心

2020 711減脂神物大PK
2020 711減脂神物大PK

711 超商減脂餐的詳細解析與PK來了 快來看看你有沒有吃到高熱量地雷

今天 NutureFit營養師。要跟大家介紹十種超商的食物,進行大 PK 。看看哪些是減脂神物,哪些是減脂大地雷。
營養師選了5種CP值最高的減脂適合吃的組合。然後會從早餐、午餐到點心的順序該幫大家挑選比較健康,營養師分配比較好的食物。每次去超商都不知道選什麼的朋友強烈推薦把這篇存起來

超商減脂早餐 PK:三明治與花生吐司

超商減脂早餐挑選烤三明治
超商減脂早餐挑選

早餐最常吃的可能是吐司或是三明治。這兩個看起來都很像,熱量也很相近。為什麼他們一個是地雷然後一個是減脂神物?

711 花生夾心吐司熱量-營養師評比

我們來看裡面都是夾花生的料嗎,他都是精緻的澱粉。然後這一份吐司的蛋白質非常的低。他只有 7g 而已,然後都是醣類,也就是碳水化合物過高。

紐奧良烤雞三明治
紐奧良烤雞三明治

711 紐奧良烤雞三明治熱量-營養師評比

這個三明治直接看就可以看到有肉,很明顯的就是他有比較高的蛋白質含量。花生吐司和烤雞三明治,兩個熱量一樣但是營養素比例就不同。所以早餐要吃三明治話盡量選比如說有鮪魚、蛋的、有雞腿的,會比較健康。

超商減脂午餐 PK:薑黃烤雞便當與起司雙拼飯

711超商減脂午餐大PK

午餐便當的部分,營養師選擇了起司雙拼飯盒烤雞薑黃飯,一個CP值很高,一個熱量有 550 大卡 ,營養師來解析看看他們到底有什麼不同呢

起司雙拼飯:營養師減脂評比

起司雙拼飯的,碳水化合物竟然有80克,因為裡面是燉飯,燉飯有一些勾芡然後起司熱量也很高,他上面有鋪肉,蛋白質的含量也不錯,但是因為碳水化合物太高了比較適合增肌的時候吃。如果在控制熱量和減脂就盡量不要選擇這一款。

烤雞薑黃飯水煮蔬菜餐:營養師減脂評比

711烤雞薑黃飯水煮蔬菜餐減脂推薦
711烤雞薑黃飯水煮蔬菜餐減脂推薦

營養師評比:這一個CP值比較高的烤雞薑黃飯,那我們在選擇的時候有幾個小技巧,第一個就是我們可以看到他有分隔,碳水化合物、蔬菜蛋白質都各三分之一熱量不會高,然後因為有蔬菜、蛋白質。所以有比較多的飽足感。

超商甜點熱量解析 : 愛玉 PK 優格

超商甜點熱量解析-減肥可以吃愛玉嗎?
超商甜點熱量解析-減肥可以吃愛玉嗎?

愛玉熱量這麼低,大約只有 100卡,很多網站都推薦他當減低熱量的減脂零食。吃愛玉可以嗎?營養師的回答是:

愛玉是地雷!兩者熱量雖然差不多,都只有 100 大卡左右。但愛玉全部都是碳水化合物。建議選擇無糖的優格,100 大卡裡面有,7g的蛋白質,等於 一顆蛋。

711 希拉式優格熱量
711 希拉式優格熱量

超商減肥宵夜推薦:嘟嘟好小香腸 PK 蛋白丁

超商鹹點心熱量解析
超商鹹點心熱量解析
超商減肥宵夜首選蛋白丁

小香腸熱量有 230 卡;蛋白丁則只有 40 大卡,脂肪和碳水化合物都趨近於零,在做熱量控制的人,我們真的非常推薦,在深夜到超商買個宵夜又不想變胖,我們超推薦蛋白丁和希臘優格當作超商減肥宵夜。

超商減脂,營養師原則補充

✔️多補充水份將多餘的鈉排出
有時候超商的食物鈉含量較高,多喝水及食用蔬菜把鈉排出

✔️盡量挑有「原態食物」的食品來食用
加工物是你的大忌。記得要挑選原態食物

以上就是 NutureFit 營養師團隊所整理的超商減脂神物與地雷大 PK。謝謝你閱讀完文章,希望文章對正在熱量控制的你會有幫助喔!

經過營養師的講解,是不是覺得,有專業人士幫你規劃熱量和菜單非常棒呢?
NutureFit 營養師團隊,堅持以均衡飲食為出發,配合學員需求,協助增肌減脂

如果你想了解 2-3 個月 1 對 1 飲食指導方案
可以點擊前往這個連結 https://pse.is/RDWWU
填寫你的資訊和增肌減脂需求,表單填寫完後營養師會與你聯繫
備註:指導方案以均衡飲食的方式規劃,絕不販賣代餐粉!有興趣的人,可以的放心的填寫


如果喜歡我們的文章或是覺得實用 歡迎到 FB社團,和我們分享你的心得或提出問題喔 !


By NutureFit營養團隊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s