夏季水果熱量大公開—吃水果會變胖嗎?營養師教你減脂時如何吃水果

夏季水果熱量大比拼

夏天就快到了,是個非常適合吃水果的季節(可以消暑),不過許多人擔心吃水果會變胖,就讓我們來看看到底水果的熱量和纖維素有多少吧,圖片上的單位都是每100克的水果重,不含皮、不含種子。

芒果、西瓜、荔枝、鳳梨等水果每 100g 的熱量

夏季水果 熱量/100g
鳳梨 53卡
西洋梨 53卡
葡萄 56卡
百香果 66卡
檸檬 33卡
芒果 50卡
哈密瓜 39卡
蓮霧 35卡
荔枝 65卡
龍眼 73卡
西瓜 33卡
李子 48卡

吃水果會變肥嗎?營養師解析如何吃水果

📔吃水果小技巧:

一:水果熱量真的不高,且富含維生素和植化素,所以一定要吃,記得不要過量就好,其實他每100克的熱量都非常低

二:不要吃大餐後或是大吃澱粉之後,覺得自己沒有吃到蔬菜水果又去補充水果,水果建議在餐和餐之間吃,不然熱量和碳水化合物和正參加在一起,會造成更大的負擔

三:水果不能取代蔬菜,所以每天都還是要吃到蔬菜類食物

以上是 NutureFit營養團隊 整理的夏季水果熱量,希望對大家有幫助。

如果你想學習更多關於食物熱量以及減脂知識 & 2-3個月營養師1對1的飲食指導方案(增肌減脂)
可以點擊前往這個連結 https://pse.is/RDWWU
填寫你的資訊和需求,填寫完後NutureFit營養師會聯繫你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s