【減脂必備工具】如何計算熱量?五個減脂小工具(含兩款減脂APP)

為什麼計算熱量很重要?食物卡路里到底怎麼計算?

新手如何開始DIY減脂的文章 ,我們可以在TDEE解釋的部份看到,想要成功減脂有一個很大的重點——創造出屬於你的熱量赤字。既然要創造出熱量赤字就需要正確的了解每日攝取食物總共帶來了多少熱量。

NutureFit團隊提供大家非常方便、可以協助計算的減脂工具,來幫助大家正確的估算自己攝取的熱量。

什麼工具可以協助我算熱量?

減脂必備工具
減脂app
飲食紀錄app
減脂必備app與食物份量測量工具

大家可以看到主要分為丈量工具以及熱量查詢app

丈量工具主要在幫助了解食物大約的份量。了解了份量之後就可以以份量到熱量查詢的APP尋找對應的熱量。然後就可以算出那一餐的熱量囉!

小提醒:

一份澱粉類=15g 60卡
一份蛋白質=7g 28卡
一份油脂=5g 45卡

三個測量食物的小工具

丈量工具:可以更了解食物的份量
1️⃣手掌:適用於蛋白質類,一女生手掌(和手指的部分)=三份蛋白質
2️⃣小碗:一整碗飯=四份醣類
一整碗地瓜=兩份醣類
3️⃣隨身秤:最準確的方式(但可能要忍受異樣眼光)可以直接輸入進去app 或是用食物代換表都很方便‼️

兩個超一定要有的熱量查詢APP

熱量app: 超方便的科技工具

1️⃣myfitnesspal:有很多資料庫,且可以自己輸入想要的營養素,很多外國特別食物都查得到,缺點就是有比較多的錯誤 myfitnesspal 下載連結 (iphone和android手機都可以使用)

2️⃣fatsecret:介面很清楚明瞭,食材庫也蠻多的,只是沒辦法輸入自己想要的營養素
fatsecret android下載連結
fatsecret iphone下載連結

以上就是我們對減脂五個必備小工具的整理囉!

如果喜歡我們的文章或是覺得實用 歡迎到 FB社團,和我們分享你的心得或提出問題喔 !

如果你想了解2-3個月營養師1對1的飲食指導方案(增肌減脂)
可以點擊前往這個連結 https://pse.is/RDWWU
填寫你的資訊和需求,表單填寫完後營養師會與你聯繫


By NutureFit營養團隊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s