【肺炎預防保健】營養師整理六種保護呼吸道、增強免疫食物+便利商店防疫外食選擇

在新冠肺炎(COVID-19),在全球越演越烈之際,除了勤洗手、戴口罩、保持社交距離(Social Distancing),的管理之外,增強自身的免疫力也是非常重要的。

今天營養師整理了六種可以保護呼吸道、增強免疫力的食物們,大家最近不妨多吃這些食物吧!

並且將告訴大家每一種食物,富含的營養素及對身體的幫助:

營養師整理六種肺炎增強免疫力食物

NutureFit營養師武漢肺炎增強呼吸道免疫力食物

1️⃣柑橘類:柑橘類有豐富的維生素C和鉀,可以預防氣管與支氣管的感染與發炎


2️⃣蘋果:具有抗氧化能力也富含維生素C

3️⃣紅蘿蔔:天然的類胡蘿蔔素可以預防肺癌的發生,若是加工的則沒有此效果


4️⃣n3油脂:如鮭魚、鯖魚、秋刀魚,Omega-3脂肪酸可以抗發炎,減少肺的氧化壓力

5️⃣十字花科蔬菜:如花椰菜、高麗菜,有豐富的維生素C、鉀和鎂,也富含胡蘿蔔素和類黃酮這兩種強力抗氧化物,可以預防肺部疾病


6️⃣洋蔥:還有蔥跟蒜也可以,他們都富含硫化物,可以抗菌、預防感冒,增強免疫力

肺炎防疫時期,便利商店外食如何增強免疫力?

除了六種食物之外,NutureFit營養師也幫大家做了,便利商店的外食搭配,讓忙碌卻又只能吃外食的你補充足夠營養,並且維持身體的健康來渡過這個武漢肺炎(新冠肺炎 Covid-19)的非常時期。

肺炎時期便利商店NutureFit營養師建議外食

肺炎時期,超商外食搭配的技巧說明:



1️⃣澱粉類選擇:主要選擇全穀類、根莖類,如此一來可以增加纖維和維生素B群的攝取。


2️⃣蛋白質選擇:蛋白質盡量選擇低脂肪的,除了肉類之外,建議多補充植物性蛋白質,豆漿會是你外食非常好的選擇。

3️⃣微量營養素:外食除了熱量控制之外,常常會忘記微量營養素的補充,微量營養素包含維生素及礦物質等,是調節生理機能的好幫手。因此推薦一天至少要補充一次的水果、蔬菜、和堅果類食物(這些在超商都可以取得,是你外食健康的好朋友)

更多武漢肺炎相關資訊

更多武漢肺炎防疫資訊請參考我國衛生福利部疾病管制署:https://www.cdc.gov.tw/

如果喜歡我們的文章或是覺得實用
歡迎到 FB社團 (減脂餐分享社團NutureFit),和我們分享你的心得或提出問題喔 !
NutureFit營養團隊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s