營養師教你素食減脂,素食減脂外食清單公開

為什麼素食最近這麼夯?

最近Netflix上的電影茹素的力量(Game Changer)非常火紅。電影中大大展現了吃素的對人體的好處,還有運動員們吃素之後身體的轉變

不論是因為宗教信仰還是因為健康吃素食的人越來越多了。大家心裡應該會有個疑惑:吃素還可以減脂嗎?減脂已經很難挑選食物了?還要選擇素食?
在吃素的情況下大家平常最喜愛的蛋白質來源–雞胸肉。就要被取而代之了。

那麼素食者減脂要怎麼吃呢?這篇文章將告訴你身為素食減脂者需要注意的原則與素食的外食減脂菜單

素食減脂原則一

少吃過度加工食品,少碰高油素料,如素雞、素魚、百頁豆腐,且素食自助餐很多都是用炸的,容易吃過多的油。

素食店的產品大多是加工食品,減脂中的你應該減少身體的負擔。少吃加工品,多吃原態食物。文末我們會附上我們的外食減脂清單給大家參考喔

素食減脂原則二-注意蛋白質攝取

23006718 – raw fillet steaks on white

減脂期間蛋白質攝取的量是非常重要的,因為熱量赤字,加上一邊從事運動我們有流失肌肉的可能。在素食者蛋白質攝取已經屏除掉肉類的情況,更應該注意蛋白質攝取是否足夠。

以下有幾個方式可以協助你攝取夠的蛋白質

攝取秘訣一:從蛋奶類著手

蛋和牛奶多補充,蛋白質吸收率高,蛋白質也很棒,取得容易

攝取秘訣二:讓你的白飯不只是白飯

豆類混入主食,增加蛋白質攝取,如:黑豆飯、黃豆飯等

攝取秘訣三:蛋白粉可以輔助使用

蛋白粉適時補,因為豆製品可能無法一次吃這麼多量,必要時可以補充蛋白粉,大豆蛋白或是乳清蛋白粉

1400卡素食減脂外食大公開

以下這份菜單統整了,身為素食減脂者你一天三餐在外面可以吃的東西。取得的來源都非常的簡單。全家的冰烤蕃薯、7-11的鹽味毛豆都是你素食外食的好夥伴!還有MOS漢堡的杏鮑菇珍珠堡。完全可以滿足你對速食店味蕾需求,還有身為素食者的減脂不方便之處!

晚餐的話,我們建議你到滷味攤挑選豆類製品及蔬菜,加上自己煮的豆類飯,這樣搭配下來就是完美的素食外食一餐了!

NutureFit素食減脂外食清單

以上是我們整理素食減脂的原則,以及素食減脂者一天的外食清單,大家可以試試看。

如果喜歡我們的文章或是覺得實用
歡迎到 FB社團 (減脂餐分享社團NutureFit),和我們分享你的心得或提出問題喔 !
NutureFit營養團隊

如果你想了解2-3個月營養師1對1的飲食指導方案(增肌減脂)
可以點擊前往這個連結 https://pse.is/RDWWU
填寫你的資訊和需求,填寫完後NutureFit營養師會聯繫你

來自減脂餐分享社團:網友的意見提供

降低碳水化合物的量
提高蛋白質攝取(蛋、豆腐、豆類、豆製品、天貝、豆漿..等)
油脂適量(腰果、堅果、酪梨🥑、橄欖油)
提高每日蔬菜份數(可增加飽足感)

藜麥毛豆料理
材料:黎麥➕毛豆➕洋蔥丁➕紅黃椒丁.橄欖油.黑胡椒
作法:黎麥和毛豆要蒸熟.紅椒黃椒還有洋蔥因為跟毛豆的熟度時間不一樣所以會稍微用水燙一下下.然後再加橄欖油黑胡椒去涼拌
不管吃葷吃素的人毛豆和黎麥營養價值都非常的高

生豆包料理

生豆包捲海苔煎一煎沾醬油膏就很好吃😋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s