中秋節吃完烤肉變胖了?5個大餐後的減脂方向

中秋節剛過一兩天,在各大減肥社團出現各種減肥與懺悔的文章。大家不斷告解連假期間如何爆卡、假期結束後站上體重計變胖了多少。

可是,變胖真的有這麼容易嗎?辛苦增肌的健人為何總是體重無法增上去呢

增重一公斤平均需要7700卡的熱量

在這三天你多攝取了近八千卡的熱量,體重才有可能上升一公斤。

說到這裡大家應該鬆了一口氣

可是我還是爆食了很多過油過鹹的食物,該怎麼辦?

5個大餐後的減脂方向

1️⃣剛恢復飲食的前幾天不但要稍微控制熱量,也要記得盡量吃原態食物,不要只控制熱量但是還是都吃外食或是加工物

多吃蔬菜水果

2️⃣攝取足夠纖維素,多補充蔬菜和水果,如此一來有助於鈉的排除,並且也有助於把腸道的廢棄物排出體外喔

3️⃣不要一吃完大餐就量體重、體脂肪,因為短期內的體重上升一定都是水分的增加,所以剛吃完大餐就量體重是不必要的,重要的是下週繼續恢復原本的飲食就ok囉!

4️⃣增加運動量和強度,透過運動讓身體運用這些食物的營養素,並且增加自己的代謝率和熱量消耗


5️⃣多補充水分,盡量要喝單純的水,茶和無糖飲料都不能計算在增加飲水的份量

如果你喜歡我們的分享,歡迎在下方email訂閱我們的部落格

或是把文章儲存起來 :)

希望大家都能在節日後回到自己的飲食計劃,hold住體重。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s